Полезные свойства майского меда

Медики напомнили о том, зачем нужно есть майский мед.

В народной и официальной медицине майский мед называют самым полезным. Да и по вкусовым качествам он может составить достойную конкуренцию всем остальным сортам меда.

Уже к концу мая на рынке можно приобрести свежий майский мед.

Медики рассказали, зачем есть мед и чем он полезен:

— может стать альтернативой сахару, что особенно полезно для диабетиков;

— укрепляет иммунную систему;

— борется с бактериями и вирусами, так как обладает антисептическими и противопростудными свойствами;

— помогает похудеть, ведь содержит меньше калорий, чем десерты и сладости, имеющие в своем составе сахар;

— очищает сосуды и препятствует развитию атеросклероза;

— заживляет раны и ссадины;

— поддерживает здоровье печени, помогая ей освобождаться от токсических веществ;

— может устранить головные боли, если употреблять его регулярно;

— снижает уровень солей в организме, что полезно для людей, страдающих от отечности;

— очищает желудок и кишечник, а также заживляет стенки пищеварительных органов;

— обладает теми питательными свойствами, которые повышают работоспособность мозга, а это очень полезно для детей, молодежи и тех, кто занят умственным трудом;

— устраняет бессонницу и восстанавливает сон;

— тонизирует и бодрит, поэтому по утрам необязательно пить по пять чашек кофе, достаточно зеленого чай с ложечкой майского меда;

— нормализует артериальное давление;

— улучшает кровообращение и тем самым поддерживает сердце.

К слову, отличить некачественный майский мед от качественного можно ближе к осени. Пчеловоды утверждают, что к этому времени он должен засахариться, а если мед сохранил консистенцию сиропа, то скорее всего, продавец пытается обмануть своих покупателей.