Названы самый полезный и вредный способы приготовления картофеля


Названы самый полезный и вредный способы приготовления картофеля

Кандидат медицинских наук прокомментировал влияние блюд на здоровье.

Жаренный на масле картофель является самым вредным блюдом из этого овоща. Все дело в том, что масло достигает очень высокой температуры кипения и в нем образуются вредные вещества.

По информации кандидата медицинских наук Анатолия Печенки, они могут принести серьезный ущерб здоровью.

«Температура кипения масла достигает 180 градусов. При такой температуре оно становится токсичным и в нем образуются канцерогены. При жарке на сале их образуется меньше», ? отметил медик.

Он также уточнил, что жарить картофель полезнее без острых специй. Однако от блюда стоит совсем отказаться людям с заболеваниями печени.

Самой полезной технологией приготовления картошки врач назвал запекание.

«Самый полезный картофель ? запеченный, на втором месте ? сваренный «в мундире», потому что из него частично вымываются микроэлементы», ? пояснил Анатолий Печенка.



Добавил kolonka

34 минуты назад